本物を伝える 日本のスローフード

金丸弘美
本物を伝える 日本のスローフード
登録番号032448分類記号H4 01U
叢書名岩波アクティブ新書 81
出版者岩波書店
発行年2003.8
ページ数8p,180pサイズ18㎝
ISBN4007000816
内容細目
食料経済 村おこし 町おこし 地域活性化 スローフード 生産者 地域特産品 スローライフ 東京都 東京野菜 直売所 体験農園 区民農園 農村ライフ 大阪府 なにわ伝統野菜 なにわ野菜 兵庫県 空豆 和歌山県 農協 三重県 地元食材 レストラン 地域の食 福岡県 合鴨農法 佐賀県 唐津くんち 浜弁当 くんち料理 沖縄県 郷土料理 学校給食 行事食 長寿 熊本県 味覚教育 日野市 地元農家 宮城県仙台市 大学 研究 食育 粟国の塩 岩手県陸前高田 本醸造醤油 奥多摩 石川県金沢市 麩 日本茶 群馬県渋川市 漬物 麹 糠床 糠漬け 福島県西白河郡 蔵元 酒造り 料理酒 埼玉県蓮田市 味醂 岐阜県 愛知県 調味料 鹿児島県枕崎市 本枯節 鰹節 静岡県田子 鹿児島県 国産菜種油 群馬県 下仁田納豆 飲食情報 日本 全国

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。