そば うどん

農山漁村文化協会(編)、奥村彪夫(解説)
そば うどん
登録番号027729分類記号W 10
叢書名聞き書 ふるさとの家庭料理 4
出版者農山漁村文化協会
発行年2003.1
ページ数221p,3pサイズ22cm
ISBN9784540021817
内容細目
日本の食文化 地域別食文化 全国 郷土料理 家庭料理 地方料理 麺類 蕎麦 穀物 蕎麦屋 うどん屋 きしめん 素麺 冷や麦 ほうとう ろくべえ そば 北海道 手打ちそば 青森県 津軽そば そば切り 岩手県 そばかっけ 宮城県 ほやだしのそば汁 秋田県 小豆ばった 山形県 福島県 茨城県 栃木県 大根そば しっぽくそば 群馬県 神奈川県 新潟県 そばどじょう 石川県 そばほうとう そばだご 福井県 おろしそば 山梨県 長野県 岐阜県 どじょう汁 静岡県 どじょうそば 京都府 かけそば 兵庫県 年越しそば 岡山県 年取りそば 広島県 つもごりそば 山口県 そば雑煮 まぐわのこ 徳島県 運気そば 香川県 長崎県 そばぞうし 大分県 ほうちょう 宮崎県 鹿児島県 そまんずし そば切い そば切いずし そばずい うどん つっつけ 小豆ばっとう ひもか ひっぱりうどん うどんのあんかけ うどんの冷やだれかけ 手打ちうどん どじょうむぐり 大根うどん 麦切り みみうどん おきりこみ 埼玉県 にぼうと お切りこみ 打ち入れ 煮こみうどん 千葉県 冷やしうどん 東京都 ひもかわ のしこみ 煮ごみうどん 小豆べっちょ みみ 小豆ぼうとう おはっと おほうとう お煮かけ おとうじ おぶっこ ちぎりこみ 愛知県 じょじょ切り かけうどん 滋賀県 にゅうめん たらいうどん 打ちこみ 打ちこみ汁 肉うどん しっぽくうどん 愛媛県 佐賀県 なま皮うどん ひらひぼ 熊本県 むっきり きりだご汁 おしきり しるかえ いで汁かえ 鯛めん おしぼちょ おどろ ゆであげだご汁 そうめん ひやむぎ ほか 富山県 なすびとそうめんの煮もの 冷やむぎ なすそうめん どじょう入りにゅうめん 焼きさばそうめん 大阪府 どじょうにゅうめん 奈良県 島根県 湯鯛 そうめんの節の汁 なすぞうめん どんじょ汁 高知県 なすのそうめん煮 地獄ぞうめん そうめんの節とぼぶらの煮こみ 沖縄県 そーみんぷっとぅるー

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。