第7回食文化研究助成 成果報告書

味の素食の文化センター〔編〕
第7回食文化研究助成 成果報告書
登録番号015420分類記号R11 03
貸出区分不可
出版者味の素食の文化センター
発行年1997
ページ数3p,3p,165p,15p,11p,8p,4p,7pサイズ31cm
内容細目
財団関連刊行物 食文化研究助成成果報告書 食生活論 食文化論 移民・食・料理店 ブラジルにおける日本食の変容に関する文化人類学的研究 森幸一 近世大坂における水産物の流通と消費に関する考古学的研究 久保和士 中・近世移行期における食物と食習慣についての研究 貴族・僧侶の日記の分析による 大口勇次郎 金瑞暎 安田次郎 ネパール・ヒマラヤにおける新大陸産作物の受容と食文化への影響 山本紀夫 渡辺和之 藤倉雄司 地中海の食文化の中のサトイモ Peter Matthews