第7回食文化研究助成 成果報告書

登録番号 | 015420 | 分類記号 | R11 03 |
---|---|---|---|
貸出区分 | 不可 | ||
出版者 | 味の素食の文化センター | ||
発行年 | 1997 | ||
ページ数 | 3p,3p,165p,15p,11p,8p,4p,7p | サイズ | 31cm |
内容細目
財団関連刊行物 食文化研究助成成果報告書 食生活論 食文化論 移民・食・料理店 ブラジルにおける日本食の変容に関する文化人類学的研究 森幸一 近世大坂における水産物の流通と消費に関する考古学的研究 久保和士 中・近世移行期における食物と食習慣についての研究 貴族・僧侶の日記の分析による 大口勇次郎 金瑞暎 安田次郎 ネパール・ヒマラヤにおける新大陸産作物の受容と食文化への影響 山本紀夫 渡辺和之 藤倉雄司 地中海の食文化の中のサトイモ Peter Matthews