京都の郷土料理
登録番号 | 009145 | 分類記号 | A2ア00 |
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副書名 | 本物の家庭料理の味を次の世代に伝えたい。今日の食事に役立つ伝承料理書 | ||
叢書名 | DBS郷土料理シリーズ | ||
出版者 | 同文書院 | ||
発行年 | 1988.7 | ||
ページ数 | 220p | サイズ | 27cm |
ISBN | 4810350347 |
内容細目
日本の食文化 地域別食文化 京都府 郷土料理 京料理 食文化論 食生活史 伝承料理 家庭料理 行事食 儀礼食 京野菜 有職料理 精進料理 茶懐石 うす味 だし 調味料 昆布料理 白味噌料理 豆腐料理 湯葉 生麩 漬物 おばんざい やすらい祭り 鎮花祭 筍 丹波栗 京の松茸 ねぎとはんぺい 西京焼 幽菴焼 鰯の梅干し煮 京の蕪 お火焚 柚子 ぐじ 京大根 鍋 乾物 蒸しずし 師走 正月 祝い膳 組重 節分 初午 雛祭り 宇治茶 京菓子
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