よくわかるフランス料理の歴史

エドモン・ネランク(著)、ジャン=ピエール・プーラン(著)、大阪あべの辻調理師専門学校(監訳)、辻静雄料理教育研究所(監)、藤井達巳(訳)、藤原節(訳)
よくわかるフランス料理の歴史
登録番号008641分類記号A3ウ11
出版者同朋舎出版
発行年1994.2
ページ数179pサイズ21cm
ISBN9784810413274
内容細目
世界の食文化 フランス フランス料理 食文化論 食生活史 中世 タイユヴァン ルネサンス 食卓 17世紀 グランド・キュイジーヌ 18世紀 宮廷 大革命期 レストラン 19世紀 美食 ホテル シャトー 現代 ヌーヴェル・キュイジーヌ

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。