Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 十月号

1961年(昭和36年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

通人向のお月見酒肴料理...大日本料理研究会

松茸料理五種...大日本料理研究会

さんま料理...栗本みはる

季節料理三種...講師 赤堀有宏

酒のさかな...松平茂子

お手軽なピクニック弁当...栗本みはる

夕食の献立二例...研究会

家庭向西洋料理...島崎邦子

和え物料理...研究会

客向中華料理...大日本料理研究会

病人料理 心臓病患者の季節食餌...大日本料理研究会

趣味

今月の占い...田畑大有

新映画紹介...編集部

〔特集〕秋のやさい料理...大日本料理研究会