Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 八月号

1961年(昭和36年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

鶏料理...大日本料理研究会

簡単なパン食三例...原田みち子

自炊生活向のお惣菜...栗本みはる

季節の中華料理三品...講師 赤堀有宏

酢の物代用にもなるお漬物...塚本栄子

消化の良い西洋一品料理...島崎邦子

日帰りの避暑にかるいお八つ...松平茂子

新鮮なやさいでお惣菜十種...大日本料理研究会

季節の晩酌料理...大日本料理研究会

病人料理 胃腸病患者のお食餌...大日本料理研究会

趣味

今月の占い...田畑大有

新映画紹介...編集部

〔特集〕にぎり鮨の作り方...大日本料理研究会