料理の友 三月号
1961年(昭和36年)
表紙画 水島幸治
目次・カット 吉岡竜
季節の晩酌料理...大日本料理研究会
三食おはぎの拵え方...原田みち子
桃の初節句料理...栗本みはる
三月の茶事歳時記...講師 四条武徳
お彼岸の精進料理...大日本料理研究会
三月のお漬物...塚本栄子
季節の西洋料理三品...講師 赤堀全子
お惣菜向中華料理...森島あや
春の客向一品料理...松平茂子
酒肴向西洋一品料理...大日本料理研究会
病人料理
胃酸過多症の快復を早めるお食餌...大日本料理研究会
野菜を主とした栄養食餌...大日本料理研究会
趣味
今月の占い...田畑大有
新映画紹介...編集部
〔特集〕・春の玉子料理集...大日本料理研究会