Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 三月号

1961年(昭和36年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

季節の晩酌料理...大日本料理研究会

三食おはぎの拵え方...原田みち子

桃の初節句料理...栗本みはる

三月の茶事歳時記...講師 四条武徳

お彼岸の精進料理...大日本料理研究会

三月のお漬物...塚本栄子

季節の西洋料理三品...講師 赤堀全子

お惣菜向中華料理...森島あや

春の客向一品料理...松平茂子

酒肴向西洋一品料理...大日本料理研究会

病人料理

胃酸過多症の快復を早めるお食餌...大日本料理研究会

野菜を主とした栄養食餌...大日本料理研究会

趣味

今月の占い...田畑大有

新映画紹介...編集部

〔特集〕・春の玉子料理集...大日本料理研究会