Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 二月号

1961年(昭和36年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

客をもてなす即席献立...大日本料理研究会

お惣菜向やさい料理...栗本みはる

あんこうあさりの料理...松平茂子

二月茶事歳時記...講師 四条武徳

あたたまる蒸物料理...栗本みはる

西洋料理献立...大日本料理研究会

季節の中華料理三品...講師 赤堀全子

二月のお漬物...塚本栄子

酒の肴五種...松平茂子

病人料理 腎臓病患者の理想食料...大日本料理研究会

趣味

今月の占い...田畑大有

新映画紹介...編集部

〔特集〕・消化の良いかきの栄養料理...大日本料理研究会