料理の友 十二月号
1960年(昭和35年)
表紙画 水島幸治
目次・カット 吉岡竜
一本つけて侑める客向献立...大日本料理研究会
肌寒に天ぷらの御馳走...松平茂子
通人の喜ぶチリ鍋と蛤鍋...研究会
季節の西洋料理三品...講師 赤堀全子
塩鮭を使った和洋料理...栗本みはる
あたたかい客向料理...大日本料理研究会
十二月茶事歳時記...講師 四条武徳
寒さ時に喜ばれるけんちん汁...大日本料理研究会
お手軽な酒の肴...大日本料理研究会
病人料理
栄養価を失わぬ青菜の喰べ方...大日本料理研究会
動脈硬化予防こんぶ料理...大日本料理研究会
趣味
今月の占い...田畑大有
新映画紹介...編集部
〔特集〕・鶏肉と豚肉料理集...大日本料理研究会