Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 十二月号

1960年(昭和35年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

一本つけて侑める客向献立...大日本料理研究会

肌寒に天ぷらの御馳走...松平茂子

通人の喜ぶチリ鍋と蛤鍋...研究会

季節の西洋料理三品...講師 赤堀全子

塩鮭を使った和洋料理...栗本みはる

あたたかい客向料理...大日本料理研究会

十二月茶事歳時記...講師 四条武徳

寒さ時に喜ばれるけんちん汁...大日本料理研究会

お手軽な酒の肴...大日本料理研究会

病人料理

栄養価を失わぬ青菜の喰べ方...大日本料理研究会

動脈硬化予防こんぶ料理...大日本料理研究会

趣味

今月の占い...田畑大有

新映画紹介...編集部

〔特集〕・鶏肉と豚肉料理集...大日本料理研究会