Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 十一月号

1960年(昭和35年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

季節の西洋一品料理...大日本料理研究会

大根料理...松平茂子

十一月茶事歳時記...講師 四条武徳

お手軽な小皿物...松平茂子

寒さ時に温かいお料理...栗本みはる

中華料理三品...講師 赤堀全子

かき料理...栗本みはる

酒客向一汁一菜...大日本料理研究会

お惣菜向いなり焼と東豆腐...栗本みはる

来客向一品料理...大日本料理研究会

病人料理

貧血患者の栄養食餌...大日本料理研究会

幼児の栄養食...大日本料理研究会

趣味

今月の占い...田畑大有

新映画紹介...編集部

〔特集〕魚の見分け方とお美味しい喰べ方...大日本料理研究会