料理の友 十月号
1958年(昭和33年)
表紙画 水島幸治
目次・カット 吉岡竜
香り高い松茸料理...大日本料理研究会
ピクニック弁当...栗本みはる
刺身のつま百種(その五)...大日本料理研究会
お子様のよろこぶお月見の供へ物...林千鶴子
十月の茶事歳事記...講師 四条武徳
栗飯と松茸飯の拵へ方...松平茂子
季節の栄養惣菜料理...講師 赤堀全子
いわしを使った西洋料理...島崎邦子
通人向のお献立...大日本料理研究会
老人を招いて菊見のお献立...松平茂子
お月見にふさわしい晩酌料理...大日本料理研究会
十月のお漬物...塚本栄子
病人料理 糖尿病患者の季節食餌...大日本料理研究会
趣味
占い(今月の運勢)...田畑大有
新映画紹介...編集部
特集 日・華・洋 秋の宴会向料理...大日本料理研究会