Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 十月号

1958年(昭和33年)

表紙画 水島幸治
目次・カット 吉岡竜
香り高い松茸料理...大日本料理研究会
ピクニック弁当...栗本みはる
刺身のつま百種(その五)...大日本料理研究会
お子様のよろこぶお月見の供へ物...林千鶴子
十月の茶事歳事記...講師 四条武徳
栗飯と松茸飯の拵へ方...松平茂子
季節の栄養惣菜料理...講師 赤堀全子
いわしを使った西洋料理...島崎邦子
通人向のお献立...大日本料理研究会
老人を招いて菊見のお献立...松平茂子
お月見にふさわしい晩酌料理...大日本料理研究会
十月のお漬物...塚本栄子
病人料理 糖尿病患者の季節食餌...大日本料理研究会
趣味
占い(今月の運勢)...田畑大有
新映画紹介...編集部
特集 日・華・洋 秋の宴会向料理...大日本料理研究会