Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 九月号

1958年(昭和33年)

表紙画 水島幸治
目次・カット 吉岡竜
初秋の酒肴献立...大日本料理研究会
さつま芋と里芋のお惣菜...松平茂子
お月見料理...大日本料理研究会
老人向の軟かいお料理...林千鶴子
季節の惣菜料理...講師 赤堀全子
パン食のお菜...林千鶴子
ビールのお肴にも向く一品料理...原田みち子
九月の茶事歳事記...講師 四条武徳
中等科料理テキスト...大日本料理研究会
秋の彼岸の精進料理...栗本みはる
高等科料理テキスト...大日本料理研究会
刺身のつま百種(その四)...大日本料理研究会
病人料理 胃酸過多症の季節の食餌...大日本料理研究会
趣味
占い(今月の運勢)...田畑大有
新映画紹介...編集部
代理部だより...大日本料理研究会
特集 初秋の和洋料理...大日本料理研究会