Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 九月号

1952年(昭和27年)

表紙 城千秋
目次・カット 茨木泰
塩と信仰...杉二郎
郷土食を訪ねて...井関敦雄
お月見の客膳料理...栗本みはる
洋菜を使った西洋一品料理...島崎邦子
初秋の酒肴料理...松平茂子
お手軽ランチ四種...島崎邦子
お彼岸の配りもの...栗本みはる
さっぱりした酢の物...原田みち子
初秋のおやつ...小川与志子
九月の学校給食献立...大日本料理研究会
中華料理用語...大日本料理研究会
家庭惣菜料理辞典...大日本料理研究会
病人料理
秋口の肺結核患者栄養献立例...病人料理研究会
下痢後の衰弱恢復食餌...病人料理研究会
映画「最近の映画」から
趣味「手相の神秘」田畑大有
特集・中華精進料理...大日本料理研究会