Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 八月号

1952年(昭和27年)

表紙 城千秋
目次・カット 茨木泰
食塩の話...杉二郎
郷土食を訪ねて...井関敦雄
盛夏の鮎料理...松平茂子
涼味西洋料理...田中徳三郎
八月の中華料理...大日本料理研究会
目先の変ったカレー料理...島崎邦子
素麺の頂き方...松平茂子
トマトソースの作り方...島崎邦子
おやつと飲み物...小川与志子
変ったアイスクリーム...栗本みはる
続・お茶の話
家庭惣菜料理辞典...大日本料理研究会
病人料理
慢性胃腸カタルの夏期献立例...病人料理研究会
夏やせを防ぐ栄養食餌...病人料理研究会
映画「最近の映画」から...津田幸夫
趣味「手相の神秘」...田畑大有
特集・西洋料理集...大日本料理研究会