Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

月刊 食道楽 第二巻第五号

1906年(明治39年)

月刊食道楽第弐巻第五号目次
◎家庭料理と弦斎式料理服(石版口絵)
◎料理大家石井泰次郎氏(写真版)
◎築地メトロポールの食堂(写真版)
◎桜鯛
◎花見の鮓 小泉迂外
◎独活料理
◎復活祭と彩色鶏卵
◎花見と料理 久保田米僊
◎飯白法 お三権助
◎花見の重詰
◎台所暦
◎季節料理 石井泰次郎
◎林檎酒の新醸造
◎簡易西洋料理法
◎納豆とくさやの乾物
◎鯉の名称
◎渡辺華山の手紙
◎東京料理屋評判記
◎食味俳味 松田竹嶼
◎妙なうまい物案内
◎簿茶料理 川尻清潭
◎第三回食道楽会
◎御返事有難く候
◎饂飩二種
◎丸太格子 園部紫嬌
◎支那料理 成女学校料理講習会
◎料理学校
◎両陛下の供御
◎国賓饗応
◎酸味ある牛乳
◎四月の料理暦
◎赤裸でやうかん
◎常陸山の好物
◎魚類の鑑別
◎胃病に食物
◎北海道の食道楽 雨六生
◎酒と伝染病
◎京都の料理屋(木板挿入)
◎飢饉地の食料品 慶松学士談
◎飲食と仏説 十千坊