じつは私たち、菌のおかげで生きています

今野宏
じつは私たち、菌のおかげで生きています
登録番号053727分類記号C2 11
副書名種麹屋さん4代目社長が教える、カラダよろこぶ発酵と微生物の話
出版者ワニ・プラス
発行年2021.12
ページ数227pサイズ19cm
ISBN9784847071041
内容細目
食品 食品製造法 食品加工法 発酵法 微生物利用 菌 麹 もやし屋 種麹 甘酒 出汁 グルタミン酸 ひしお アミノ酸 アマゾンの酒 清酒 乳酸菌 黴 茸 貴腐ワイン ハモンセラーノ テンペ 寿司 チョコレート 塩雲丹 カスピ海ヨーグルト 葛餅 納豆 くさや 茶 メンマ 発酵バター 柿酢 黒大蒜 マーガリン 嗅覚 味覚 鯖アレルギー 干し柿 珈琲 旨味 ミクロの隣人たち 麹のことどれだけ知ってますか? 味噌と醤油のパワーを再認識 酒を楽しめるのも菌のおかげです カビとキノコに感謝したくなる 素晴らしき発酵食品の世界 人と微生物の切っても切れない関係 おいしいよもやま話

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。