焼酎の科学
						| 登録番号 | 053669 | 分類記号 | C3タ20 | 
|---|---|---|---|
| 副書名 | 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 | ||
| 叢書名 | ブルーバックス B2191 | ||
| 出版者 | 講談社 | ||
| 発行年 | 2022.1 | ||
| ページ数 | 268p | サイズ | 18cm | 
| ISBN | 9784065268070 | ||
内容細目
						食品 酒類 酒 焼酎 焼酎に秘められた「七不思議」 神秘的な酒、本格焼酎の魅力 焼酎500年の旅 その歴史から見えてくる日本独特の酒文化 本格焼酎を知るための基礎知識 発酵、麹、酵母とはなにか 焼酎ができるまで 麹の力、杜氏の技、蒸留と熟成の科学 最大の謎「風味」の科学 何が焼酎の味を左右するのか? 健康を考えるなら焼酎 のんべえに優しい魅惑の酒 読むほどに旨くなる飲み手の流儀 おいしさを科学する
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