フォアグラの歴史

登録番号 | 053531 | 分類記号 | B3ウ20 |
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叢書名 | 「食」の図書館 | ||
出版者 | 原書房 | ||
発行年 | 2021.11 | ||
ページ数 | 189p | サイズ | 20cm |
ISBN | 9784562059478 |
内容細目
食材各論 畜産物 鳥 鴨の肝臓 ガチョウの肝臓 フォアグラ 世界三大珍味 歴史 ユダヤ料理 高級料理 ジョルジュ・オーギュスト・エスコフィエ フランス料理 ハンガリー料理 イギリス アメリカ フォアグラ料理 フォアグラ生産法 反フォアグラ運動 栄養価 鴨 ガチョウ フォアグラ製品 調理レシピ フォアグラの賛否 フォアグラ4500年の歴史 ユダヤ料理から高級料理へ エスコフィエとフランス伝統のアプローチ 伝統のハンガリー料理のフォアグラ イギリスとアメリカのフォアグラ フォアグラ料理の現代風アレンジ フォアグラと現在の高級料理におけるフュージョン フォアグラとファストフードの出合い 芸術と大衆文化のなかのフォアグラ 文学のなかのフォアグラ 美術のなかのフォアグラ フォアグラと音楽 フォアグラ生産法、伝統方式から近代方式へ フォアグラ用の種と消化の生理学 家族経営農場のアプローチ 倫理的な近代方式のフォアグラ生産 人道的な「自然派」フォアグラと未来的なフォアグラ フォアグラ規制と政府の政策 購入と調理、フォアグラの栄養価 鴨、鴨、ガチョウ 新鮮な生のフォアグラを選ぶ 丸ごとの生のフォアグラの下準備 加工ずみのフォアグラ トルション 長期保存できるフォアグラ製品 フォアグラに合う飲み物 フォアグラと栄養
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