みんなでつくる「いただきます」

田村典江(編)、クリストフ・D・D・ルプレヒト(編)、スティーブン・R・マックグリービー(編)
みんなでつくる「いただきます」
登録番号052773分類記号H1 00
副書名食から創る持続可能な社会
叢書名地球研叢書
出版者昭和堂
発行年2021.3
ページ数7p,192pサイズ20cm
ISBN9784812220290
内容細目
食料経済 食料問題 食糧問題 環境問題 持続可能な開発 SDGs サスティナビリティ アグロエコロジー パーマカルチャー フードポリシー・カウンシル ウェルビーイング レジリエンス コンヴィヴィアリティ フードシステム 食育 食教育 地域活性化 食卓を取り巻く不都合な真実 食卓に広がる地球環境問題 構造化された食の問題 持続可能な食を実現するには スティーブン・R・マックグリービー(小林優子訳) 食の想念を描きなおす 何が社会変化を阻むのか 想念と社会的想念 「よい食」と「悪い食」 クリストフ・D・D・ルプレヒト(小林優子訳) 未来の食に向けたレッスン 望ましい未来の食に向かって 田村典江 適正技術 マキシミリアン・スピーゲルバーグ(小林優子訳) アグロエコロジーとパーマカルチャー 小林舞 共生する都市計画、食べられる景観、都市農業 小田龍聖 生きものに寄り添う経済圏 社会的連帯経済 脱成長 食の主権 コモンズとしての食 知的財産としての種子 食の透明性 太田和彦 ウェルビーイングとレジリエンス コンヴィヴァリティ 食べものとつながるくらしのあり方 草の根から描く食の未来 「食と農の未来会議」への挑戦 京都府京都市 真貝理香 地域の食の未来を描く 長野県小布施町 「有機」から始まる食のまちづくり 京都府亀岡市 岩橋涼 次の世代にバトンをつなぐ 秋田県能代市 手を取り合う農家と八百屋 キョウトオーガニックアクション 買い物を通じて考える 京都ファーマーズマーケット 養蜂がつなぐ人と自然 みつばちに優しいまち みんなでつくる「いただきます」

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