図書館を利用する トップ図書館を利用する蔵書検索食の美学 紀伊國屋書店で詳細を見る カーリルで図書館を検索 食の美学 熊倉功夫(編著)、石毛直道(編著)、井上如(著)、平田萬里遠(著)、奥村彪生(著)、山口昌伴(著)、伊藤哲(著)、岡副昭吾(著)、黄建勲(著)、大河内昭爾(著) シェア 登録番号052722分類記号R11 01W貸出区分不可叢書名食の文化フォーラム 〔9〕出版者ドメス出版発行年1991.10ページ数239pサイズ20cmISBN4810703223 内容細目 内容細目 財団関連刊行物 食の文化フォーラム開催記録 日本の食文化 食文化論 食生活論 食における美とは何か 熊倉功夫 店頭見本から神饌まで 井上如 食の美学 盛りつけの美学 料理観にみる形式から実質への軌跡―再び技巧的瑣末主義の危険 平田萬里遠 盛りつけにおける東西比較論 奥村彪生 しつらいの美学 食の演出―食べ事の料理 山口昌伴 食器の美意識 伊藤哲 もてなしの美学 岡副昭吾 美味の表現 先生、本番です!―食の視覚的讃辞 黄建勲 粗食派と美食派の文学 大河内昭爾 食における芸術性 石毛直道 おいしさのしかけ 閉じる 関連する本食の美学熊倉功夫(編著)、石毛直道(編著)、井上如(著)、平田萬里遠(著)、奥村彪生(著)、山口昌伴(著)、伊藤哲(著)、岡副昭吾(著)、黄建勲(著)、大河内昭爾(著)食のことば柴田武(編著)、石毛直道(編著)、小川紀男(著)、井上如(著)、太田康弘(著)、岡安祥夫(著)、荻昌弘(著)、押田勇雄(著)、川端晶子(著)、木村修一(著)、杉田浩一(著)、田中静一(著)、西尾寅弥(著)、宮島達夫(著)、吉川誠次(著)「国民料理」の形成西澤治彦(編著)、井坂理穂(著)、岩間一弘(著)、宇田川妙子(著)、小嶋茂(著)、髙橋拓児(著)、新田万里江(著)、橋本周子(著)、東四栁祥子(著)、南直人(著)匂いの時代伏木亨(編著)、網塚貴彦(著)、上野吉一(著)、柏柳誠(著)、国枝里美(著)、旦部幸博(著)、東原和成(著)、中村和恵(著)、生江史伸(著)、半田章二(著)、森光康次郎(著) 戻る 検索一覧へ