アボカドの歴史

ジェフ・ミラー(著)、伊藤はるみ(訳)
アボカドの歴史
登録番号052542分類記号B2ク70
叢書名「食」の図書館
出版者原書房
発行年2021.2
ページ数179pサイズ20cm
ISBN9784562058587
内容細目
食材各論 農産物 果実 果物 フルーツ アボカド 歴史 食物史 起源 メソアメリカ マヤ文明 スペイン人 アメリカ合衆国 カリフォルニア 栽培 カクテルアボカド アボカドブーム アボカド業界 マーケティング アボカドオイル 食べ方 ワカモレ アボカド料理 アボカドトースト アボカドカクテル 果肉以外の利用法 品種 調理 レシピ アボカドの歴史 アボカドの起源 3種類のアボカド アボカドと巨大動物 「進化しすぎた」アボカド メソアメリカの初期の住民 スペイン人の到来と植民地時代 アボカドはどう見えたか アメリカ合衆国への伝来 カリフォルニアへの到達 成功したフエルテ栽培 ハス種誕生 まずは名前を決めよう キャンペーン開始 アボカドの栽培 アボカドの植物学 そこなわれる遺伝子の多様性 アボカドの栽培管理 収穫と熟成 アボカドと自然環境 水問題 アボカドと気候変動 明るいきざし 世界のアボカド生産 世界のアボカド消費 アボカド業界の影の側面 奇妙な果実を売りこむ方法 人気がなかったアボカド イメージ作戦 「健康によいアボカド」 アボカドとスーパーボウル アボカド泥棒 豊かな栄養 もっとも脂肪分の高い果物 さまざまな食べ方 世界のアボカド料理 ソーシャルメディアとアボカド あこがれのアボカドトースト レシピ集

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