図書館を利用する トップ図書館を利用する蔵書検索ラテンアメリカ文化事典 紀伊國屋書店で詳細を見る カーリルで図書館を検索 ラテンアメリカ文化事典 ラテンアメリカ文化事典編集委員会(編) シェア 登録番号052496分類記号A3エ20貸出区分不可出版者丸善出版発行年2021.1ページ数25p,741pサイズ22cmISBN9784621305850 内容細目 内容細目 世界の食文化 食生活 食事 食卓 アメリカ大陸 ラテンアメリカ 中南米 アンデス メソアメリカ メキシコ ペルー チリ アルゼンチン ブラジル アマゾン 生業 塊茎類栽培 玉蜀黍栽培 アルパカ飼育 ビクーニャの追い込み猟 酪農と乳利用 高畝耕作 果樹栽培 擬穀類栽培 狩猟採集 漁労 焼畑農耕 牛追い メソアメリカ先住民 農耕 製塩 食と嗜好品 古代の食文化 先住民の食文化 イベリア半島文化の影響 アラブ文化の影響 アフリカ的食文化の影響 ラテンアメリカ料理の国際化 ヌエバ・コシーナ 祭りと食べ物 クリスマス アサード文化 キャッサバの口噛み酒 菓子 ラテンアメリカの酒 スーパーフード じゃが芋 玉蜀黍 唐辛子 トマト ペルー料理と日本人 日系人 日本漆器 閉じる 関連する本世界の食文化百科事典野林厚志(編集委員長)ドイツ文化事典石田勇治(編)、佐藤公紀(編)、柳原伸洋(編)、木村洋平(編)、宮崎麻子(編)、日独協会(協力)共食と文化のコミュニティ論鑓水浩(編著)ロシア文化事典沼野充義(編)、望月哲男(編)、池田嘉郎(編)、井上まどか(編)、金山浩司(編)、熊野谷葉子(編)、鴻野わか菜(編)、坂庭淳史(編)、楯岡求美(編)、乗松享平(編) 戻る 検索一覧へ