世界の食文化百科事典

野林厚志(編集委員長)
世界の食文化百科事典
登録番号052495分類記号A3ア00
貸出区分不可
出版者丸善出版
発行年2021.1
ページ数20p,692pサイズ22cm
ISBN9784621305935
内容細目
世界の食文化 食生活 人類学 歴史学 理論・概念 ブリア=サヴァラン 石毛直道 食べ物 飲み物 生産 流通 廃棄 食品ロス 調理 加工 保存 食事 信仰と宗教 儀礼 祝祭 健康 科学 象徴 意味 価値観 社会 政治 国際制度 グローバル化する食 変化する食 味 味覚 地域の料理 世界の料理 地域の食文化 オセアニア地域の食文化 ヨーロッパ地域の食文化 フランス料理 イタリア料理 アフリカ地域の食文化 農耕民の食 狩猟採集民の食 牧畜民の食 西アジア地域の食文化 マグリブ エジプト シナイ半島 シャーム イラン 南アジア地域の食文化 北インドの食事 南インドの米料理 パキスタン ネパールの食事 東南アジア地域の食文化 朝鮮半島の食文化 中国地域の食文化 中央・北アジア地域の食文化 シベリア モンゴル ウズベキスタン オアシスの食文化 カザフスタンの儀礼と食 アメリカ地域の食文化 北米先住民の料理 南米 ペルー 日本の食文化 日本の料理 アイヌの料理 琉球の料理

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