三河の菓子文化
登録番号 | 051711 | 分類記号 | C3ウ34 |
---|---|---|---|
出版者 | 風媒社 | ||
発行年 | 2020.3 | ||
ページ数 | 191p | サイズ | 19cm |
ISBN | 9784833115568 |
内容細目
食品 菓子 和菓子 菓子文化史 中部 三河 愛知県 田島間守 饅頭の祖 林浄因 嘉祥 茶道 宗徧流 菓子税 横田善十郎 風俗 風習 地域文化 行事 儀式 餅 祭 加茂祭 菱餅 祇園祭 饅頭配 鬼祭 たんきり飴 上巳 いがまんじゅう 柏餅 猿が馬場 豊川稲荷 門前菓子 巻煎餅 有平巻 稲荷巻 円福餅 宝珠まんじゅう はな橘 明治期 近代化 西洋菓子 機械化 彩色 折衷菓子 意匠 菓子商人 全国菓子商営業者会議 菓子博覧会 和洋折衷 生果物 ブランド菓子 和菓子職人 和菓子観 調査
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。