日本の野菜

『ビオストーリー』編集委員会〔編〕
日本の野菜
登録番号051198分類記号B2カ01
叢書名『ビオストーリー』 vol.32 生き物文化誌学会 SEIBUNDO mook
出版者誠文堂新光社
発行年2019.12
ページ数111pサイズ26cm
ISBN9784416619292
内容細目
食材各論 農産物 野菜 野菜の文化史 変わりつつある野菜と人の関係 池谷和信、那須浩郎 野菜のはじまり「ドメスティケーション」 那須浩郎 日本の在来野菜 江頭宏昌 現生の野菜のタネ(種子)図鑑 野菜と文化 ごぼう 冨岡典子 復活したなにわの伝統野菜 森下正博 鹿児島県の伝統野菜 田畑耕作 伝統野菜をどう支えるか? 和歌山県湯浅町における湯浅なすの復活 渡辺和之 江戸東京野菜と地域振興 大竹道茂 食べ慣れた食材を求めて 在日タイ人によるタイ野菜の栽培 増野高司 この道は未来へ続く 伝統野菜プロジェクトの取り組み 草間壽子

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。