トルコ料理の誘惑
| 登録番号 | 051104 | 分類記号 | A3イ31 |
|---|---|---|---|
| 副書名 | 私を虜にした食と文化 | ||
| 出版者 | 現代企画室 | ||
| 発行年 | 2019.10 | ||
| ページ数 | 197p | サイズ | 21cm |
| ISBN | 9784773819038 | ||
内容細目
世界の食文化 西アジア トルコ トルコ料理はどこからきたのか 遊牧民の乳製品、ビザンチン帝国のワイン、オスマン帝国の宮廷料理 近代化の波とオスマン宮廷料理の変革 トマトが率いた料理革命 コーヒーに集う市民たちの嗜好と贅沢 コミュニケーションの場としてのカフヴェハネ イスラムの年中行事を食べ尽くす ラマザン、そして、バイラム 帝国は滅ぶともスイーツは滅びず 現代に生きる名菓たち トルコ食文化の担い手たち 屋台の行商人から高級レストランのシェフまで 現代トルコ家庭の「いえごはん」 あるトルコ人女性の食生活史をみつめて トルコ人はどこからきて、どこに定着したのか トルコ人の歴史と土地 トルコ料理 お薦めのレシピ集
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。



