匂いの時代

伏木亨(編)
匂いの時代
登録番号050159分類記号A3ア00
叢書名食の文化フォーラム 36
出版者ドメス出版
発行年2018.10
ページ数269pサイズ19cm
ISBN9784810708417
内容細目
世界の食文化 食文化論 食生活論 財団関連刊行物 食の文化フォーラム開催記録 食感覚 嗅覚 香料 野菜作り まちの匂い、時代の匂い 半田章二 匂い受容の分子機構が明らかになってわかったこと 伏木亨 匂いの科学 匂いの遺伝子と脳 東原和成 匂いと医学 柏柳誠 匂いが伝える情報―匂いの世界に何がみえるか 上野吉一 香りの魅力 香りの官能評価 國枝里美 コーヒーの香り 旦部幸博 ワインと料理のペアリング(マリアージュ) 生江史伸 エキゾティックな欲望―スパイスとハーブの魔力 中村和恵 フレーバーの創造 フレーバーの開発技術 網塚貴彦 嫌われる風味がしない野菜をつくる 森光康次郎 「匂いの時代」とは

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。