おきりこみと焼き饅頭

横田雅博
おきりこみと焼き饅頭
登録番号050011分類記号A2ア00
副書名群馬の粉もの文化
出版者農村漁村文化協会
発行年2018.7
ページ数4p,351pサイズ21cm
ISBN9784540181566
内容細目
文化論 日本の食文化 地域別食文化 関東地方 群馬県 郷土料理 郷土食 地方料理 地方食 伝統食 粉物文化 粉もの文化 粉食文化 餡入り焼餅 饅頭 茹で饅頭 蒸かし饅頭 酒饅頭 焼き饅頭 おきりこみ 水団 高崎 焼餅 倉賀野町 餡パン 重曹 炭酸饅頭 伊香保温泉 渋川市伊香保町 湯の花饅頭 利休饅頭 温泉饅頭 鉱泉煎餅 磯部煎餅 ご当地粉もの 農産物直売所 祭りの露店 マルメモノ 飲食エッセイ 米粉の焼餅 稗焼餅 鯰の天麩羅 ずりあげ饂飩 蕎麦掻 蕎麦がき もんじゃ焼き 小豆ぼうとう おっきりこみ 小麦 味噌 粉もの土産 名産品 外食産業 間食 郷土菓子 地方菓子 柚餅子 歴史 食物史 起源 由来 行事食 地域おこし 町おこし 村おこし 地域活性化

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。