麺の歴史

安藤百福(監)、奥村彪生(著)
麺の歴史
登録番号049346分類記号D2イ00
副書名ラーメンはどこから来たか
叢書名角川ソフィア文庫
出版者KADOKAWA
発行年2017.11
ページ数313pサイズ15cm
ISBN9784044002923
内容細目
調理 料理別知識 麺類 食物史 小麦 古代中国 麺条 麺片 粉食 起源 水溲餅 水引餅 餺飥 餛飥 索餅 麦縄 碱水 切麺 経帯麺 麺食文化 調菜 干椎茸出汁 中国菜 点心 索麺 平素麺 冷麦 ざる饂飩 ざる蕎麦 やせうま ひっつみ ひんのべ ほうとう 切麦 きし麺 紐革うどん 山東式拉麺 明代 鶏子麺 手延べ拉麺 饂飩 蘭州式拉麺 ラグマン 全蛋麺 伊府麺 炸麺条 大正時代 日本の拉麺 支那そば 来々軒 支那料理竹家 支那麺 中国式麺条 世界の拉麺 チキンラーメン サザエさん インスタントラーメン 中国の名物麺条料理 チュウゴク ノ メイブツ ミェンジャオ リョウリ 江戸時代~明治初年 日本の麺類マップ エド ジダイ カラ メイジ ショネン ニホン メンルイ マップ

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