すし天ぷら蕎麦うなぎ

飯野亮一
すし天ぷら蕎麦うなぎ
登録番号048789分類記号A2イ32
副書名江戸四大名物食の誕生
叢書名ちくま学芸文庫
出版者筑摩書房
発行年2016.3
ページ数382pサイズ15cm
ISBN9784480097279
内容細目
文化論 日本の食文化 江戸時代の食文化 寿司 鮨 鮓 天麩羅 蕎麦 鰻 四大名物食 屋台 食べ物商売 蕎麦屋 蕎麦切り 二八蕎麦 夜蕎麦売り 蕎麦汁 蕎麦粉 蕎麦屋酒 蒲焼屋 江戸前鰻 土用丑の日 タレ 鰻飯 天麩羅屋 金麩羅 握り寿司屋 馴れ鮓 熟れ鮓 早ずし 散らし寿司 稲荷寿司

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。