John Krebs(著)、伊藤佑子(訳)、伊藤俊洋(訳)
食
登録番号047071分類記号A3ア00
副書名90億人が食べていくために
叢書名サイエンス・パレット025
出版者丸善出版
発行年2015.6
ページ数7p,192p,21pサイズ18cm
ISBN9784621089415
内容細目
世界の食文化 科学 歴史 文化 祖先の食べ物 調理 農耕 栽培 牧畜 保存 食品加工 味覚 五感 風味 満腹感 好き嫌い 宗教的タブー 乳糖分解酵素 ソラマメ中毒症 香辛料 流通 安全性 BSE 食品汚染 食品添加物 食物アレルギー 食中毒 有機食品 遺伝子組換え食品 栄養学 ビタミン 慢性疾患 保健機能食品 肥満症 栄養障害 食糧生産 バイオテクノロジー 水産物 廃棄物 日常の飲食物

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。