「食」その伝統と未来

熊倉功夫(編著)、原田信男(著)、小長谷有紀(著)、岩田三代(著)、全京秀(著)、北山晴一(著)、宮治美江子(著)、石毛直道(著)
「食」その伝統と未来
登録番号046411分類記号A2ア00W
叢書名食の文化シンポジウム2009
出版者ドメス出版
発行年2010.5
ページ数222pサイズ20cm
ISBN9784810707403
内容細目
文化論 日本の食文化 世界の食文化 アジア 米文化 料理文化 モンゴル ポスト・フォーディズム 自産自消 地産地消 共食 食文化論 食文化研究 篠田統 中尾佐助 食の文化フォーラム 財団関連刊行物 食の文化シンポジウム開催記録 食の変化は進歩か堕落か 熊倉功夫 私たちはこれまで何を食べてきたのか―日本の伝統的な食文化と今後の日本の食 原田信男 私たちはこれから何をどう食べていこうとしているのか 小長谷有紀 日本の伝統食と未来―経済成長がもたらした食の多様化のなかで 岩田三代 食と共食主義―飲食人類学の指向点 全京秀 フランスの食の行方 北山晴一 アラブの食文化―伝統とその未来 宮治美江子 食の文化シンポジウム・フォーラムとわたし 石毛直道

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。