日本の食文化

江原絢子(編著)、石川尚子(編著)、大久保洋子(著)、冨岡典子(著)、中澤弥子(著)、島崎とみ子(著)、橋爪伸子(著)
日本の食文化
登録番号035753分類記号A2イ00U
副書名その伝承と食の教育
出版者アイ・ケー コーポレーション
発行年2009.8
ページ数10p,155pサイズ26cm
ISBN9784874922668
内容細目
食文化論 食生活史 日本の食文化 伝承 食の教育 世界の食文化 食文化歴史 主食文化 木の実 いも類 米 大麦 小麦 雑穀 副食文化 魚介類 豆類 肉 牛乳 卵 野菜 海藻 きのこ 果物 調味料 油脂 香辛料 塩 砂糖 発酵調味料 だし 菓子 茶 酒 和菓子 洋菓子 日本料理の歴史 本膳料理 懐石料理 会席料理 台所 食器 食卓 非常食 外食文化 行事食 地域の食文化

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。