日本の食文化
登録番号 | 035753 | 分類記号 | A2イ00U |
---|---|---|---|
副書名 | その伝承と食の教育 | ||
出版者 | アイ・ケー コーポレーション | ||
発行年 | 2009.8 | ||
ページ数 | 10p,155p | サイズ | 26cm |
ISBN | 9784874922668 |
内容細目
食文化論 食生活史 日本の食文化 伝承 食の教育 世界の食文化 食文化歴史 主食文化 木の実 いも類 米 大麦 小麦 雑穀 副食文化 魚介類 豆類 肉 牛乳 卵 野菜 海藻 きのこ 果物 調味料 油脂 香辛料 塩 砂糖 発酵調味料 だし 菓子 茶 酒 和菓子 洋菓子 日本料理の歴史 本膳料理 懐石料理 会席料理 台所 食器 食卓 非常食 外食文化 行事食 地域の食文化
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。