富山なぞ食探検
登録番号 | 034102 | 分類記号 | A2ア00 |
---|---|---|---|
出版者 | 桂書房 | ||
発行年 | 2008.7 | ||
ページ数 | 203p | サイズ | 21cm |
ISBN | 9784903351537 |
内容細目
文化論 日本の食文化 地域別食文化 富山県 郷土料理 郷土食 バイ貝 とやま和牛 とやまポーク 灰付わかめ ホタルイカ 五箇山豆腐 あんばやし ますずし 昆布〆 タケノコの味噌煮 べっこう シロエビ コロッケ 夏マグロ かまぼこ 水だんご 山菜加工品 やきつけ なたね油 笹巻 鮎 ドジョウの蒲焼き こんかいわし イワガキ くさぎ どっこきゅうり ジャンボ西瓜 シロエビだしのそうめん ご当地ソフトクリーム テングサ そうめんかぼちゃ バタバタ茶 さばずし ガット出の水 うわきのカニ てんたかく つぼ煮 利賀そば とろろ昆布おにぎり 三島豆 おせずし 呉汁 かぶす汁 柿 ととぼち ささぎもち 山の保存食 かきやま いもがいもち タラ汁 イワナ骨酒 麹 雑煮 深層水 伝統野菜 漁師料理 黒作り かす煮 富山ブラック 給食 薬膳 大門素麺 鰤 丸いも 越中みそ
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。