富山なぞ食探検

読売新聞富山支局(編)
富山なぞ食探検
登録番号034102分類記号A2ア00
出版者桂書房
発行年2008.7
ページ数203pサイズ21cm
ISBN9784903351537
内容細目
文化論 日本の食文化 地域別食文化 富山県 郷土料理 郷土食 バイ貝 とやま和牛 とやまポーク 灰付わかめ ホタルイカ 五箇山豆腐 あんばやし ますずし 昆布〆 タケノコの味噌煮 べっこう シロエビ コロッケ 夏マグロ かまぼこ 水だんご 山菜加工品 やきつけ なたね油 笹巻 鮎 ドジョウの蒲焼き こんかいわし イワガキ くさぎ どっこきゅうり ジャンボ西瓜 シロエビだしのそうめん ご当地ソフトクリーム テングサ そうめんかぼちゃ バタバタ茶 さばずし ガット出の水 うわきのカニ てんたかく つぼ煮 利賀そば とろろ昆布おにぎり 三島豆 おせずし 呉汁 かぶす汁 柿 ととぼち ささぎもち 山の保存食 かきやま いもがいもち タラ汁 イワナ骨酒 麹 雑煮 深層水 伝統野菜 漁師料理 黒作り かす煮 富山ブラック 給食 薬膳 大門素麺 鰤 丸いも 越中みそ

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。