食育うんちく事典
登録番号 | 034017 | 分類記号 | D2カ00 |
---|---|---|---|
出版者 | 健学社 | ||
発行年 | 2008.8 | ||
ページ数 | 182p | サイズ | 19cm |
ISBN | 9784779701177 |
内容細目
調理 飲食雑学 うんちく 歴史 食物史 健康 穀類 いも類 豆類 大麦 カレーライス 小麦 米 蕎麦 団子 パスタ 麺類 ラーメン 蒟蒻 サツマイモ 小豆 枝豆 大豆 みつ豆 寒天 野菜類 果実類 きゅうり サラダ 菊 漬物 茄子 白菜 梅干 温州みかん 柿 ジャム メロン 魚介類 鰻 秋刀魚 鯛 鱈 鰊 魚と日本人 肉類 卵類 乳類 肉食 ハム ソーセージ ハンバーガー ハンバーグ・ステーキ アイスクリーム 牛乳 チーズ マーガリン 調味料 香辛料 砂糖 塩 醤油 ソース トマトケチャップ 蜂蜜 うま味 酸味 菓子類 嗜好飲料 ケーキ カステラ 茶 炭酸飲料 日本酒 ワイン 栄養 お節料理 缶詰食品 氷 三食 酒 弁当
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。