食育うんちく事典

大塚滋
食育うんちく事典
登録番号034017分類記号D2カ00
出版者健学社
発行年2008.8
ページ数182pサイズ19cm
ISBN9784779701177
内容細目
調理 飲食雑学 うんちく 歴史 食物史 健康 穀類 いも類 豆類 大麦 カレーライス 小麦 米 蕎麦 団子 パスタ 麺類 ラーメン 蒟蒻 サツマイモ 小豆 枝豆 大豆 みつ豆 寒天 野菜類 果実類 きゅうり サラダ 菊 漬物 茄子 白菜 梅干 温州みかん 柿 ジャム メロン 魚介類 鰻 秋刀魚 鯛 鱈 鰊 魚と日本人 肉類 卵類 乳類 肉食 ハム ソーセージ ハンバーガー ハンバーグ・ステーキ アイスクリーム 牛乳 チーズ マーガリン 調味料 香辛料 砂糖 塩 醤油 ソース トマトケチャップ 蜂蜜 うま味 酸味 菓子類 嗜好飲料 ケーキ カステラ 茶 炭酸飲料 日本酒 ワイン 栄養 お節料理 缶詰食品 氷 三食 酒 弁当

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。