鍋もの 汁もの

農山漁村文化協会(編)、奥村彪生(解説)
鍋もの 汁もの
登録番号020284分類記号A2ア00
叢書名聞き書 ふるさとの家庭料理 10
出版者農山漁村文化協会
発行年2002.12
ページ数256p,5pサイズ22cm
ISBN9784540021879
内容細目
日本の食文化 地域別食文化 全国 郷土料理 家庭料理 地方料理 日本料理 鍋物 汁物 すり身鍋 すり身汁 精進鍋 精進汁 団子汁 魚と肉の鍋もの 汁もの 北海道 あきあじの粕汁 くじな汁 ごっこ汁 かじか汁 三平汁 青森県 じゃっぱ汁 きく汁 たらのじゃっぱ汁 いちご煮 がんぎ汁 宮城県 たらのあら汁 どんこ汁 秋田県 しょっつる 貝焼き つけご たらのしょっつる いものこ汁 さめのお茶わん 山形県 いるか汁 いも子汁 どんがら汁 川魚のどんがら汁 福島県 さんま鍋 あんこうのどぶ汁 かつおのあら汁 茨城県 からこ汁 栃木県 たにしのすいつぼ 千葉県 なまずのひっこかし 東京都 すき焼き 神奈川県 ちゃうろ 新潟県 塩辛汁 富山県 熊汁 石川県 ぶりの粕汁 あまだいの澄まし汁 うさぎ汁 長野県 ふなこく こいこく 岐阜県 こい汁 静岡県 がずうの味噌汁 愛知県 ひきずり 滋賀県 じゅんじゅん 鴨すき どじょう鍋 京都府 京菜と鯨の鍋 おこぜの吸いもの 大阪府 船場汁 関東炊き 兵庫県 ボルシェー・スープ 白蘿蔔湯 魚塊湯 かしわのすき焼き 奈良県 はもの吸いもの しし鍋 和歌山県 小えびのだんご汁 鳥取県 かにの味噌汁 さばのすき焼き うぐいのじゃぶ うさぎのすき焼き 川がに汁 島根県 鯨の大かぶ汁 あゆべか すいば汁 ふら汁 山口県 大平 ふくちり 徳島県 ふくさ汁 香川県 きすの澄まし汁 愛媛県 づがにのぼっかけ 高知県 ぜんざい どろめの汁 びす汁 しるこ 福岡県 さよりの吸いもの 佐賀県 どじょう汁 吸いもの汁 しろいお汁 伊勢えびの味噌汁 長崎県 きびなのいりやき 対馬地鶏のいりやき ほしかりの味噌汁 熊本県 のっぺい汁 大分県 ほごの吸いもの がん汁 宮崎県 まびきの塩汁 鹿児島県 豚のぢぐむ汁 ひんじゃすり身鍋 きじ骨のだんご汁 いわしのかまぼこの味噌汁 たんぽ貝焼き かにたたき汁 いわしのすり身だんご汁 だんご汁 するもん汁 おでん たたき汁 骨うち くずしの炊き食い すり身のだんご汁 あごのだんご汁 岡山県 げたのくずしだんごのお汁 げたのだんご汁 めぶとのだんご汁 ぼったり汁 ちぎりかまぼこ けの汁 ずんた汁 けんちん汁 きのこ汁 すながわ汁 冷や汁 いもがら汁 八杯汁 呉汁 群馬県 埼玉県 湯豆腐 落花生のおつけ 建長汁 ごった煮 冷やし汁 じょうじの豆汁 福井県 打ち豆のおつけ 山梨県 とろろ汁 おのっぺ汁 こくしょ にんじん汁 じゅんさいの澄まし汁 白菜汁 泥亀汁 お講汁 水菜とお揚げの炊き合わせ きゅうりのくずひき おから汁 のっぺ汁 つぼ汁 しめじ汁 やまいものとろろ汁 こくしょう汁 うちご けんちゃん汁 広島県 きゅうりとそうめんの味噌汁 あおさ汁 豆腐八杯 だぶ つぼ いもん子の吸いもん かっのこんおっけ 沖縄県 あーさぬする だしもち いものおづけばっと てこすりだんご 岩手県 浮き浮きだんご ひっつみ はっと じゅうねっこだんご ねじっこ 衛生煮 すいとん 煮だんご つめいり 小豆ずる れんこんのだんご汁 おつけだんご にぎりぼうとう おすいとん おつめり おとしいも いとこ煮 ぼうりだんご こうたけのだんご汁 にどいものだんご汁 すす掃き雑煮 だご汁 せんだご汁 まがんこだご汁 やまいもだご汁 皮鯨入りだご汁 あんもちだご汁 かねんしゅい そば汁

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。