図書館を利用する トップ図書館を利用する蔵書検索醗酵と食の文化 醗酵と食の文化 小崎道雄(編著)、石毛直道(編著)、井上如(著)、矢野圭司(著)、堀越弘毅(著)、中尾佐助(著)、高橋雅弘(著)、小泉武夫(著)、鴇田文三郎(著)、伊藤寛(著)、尹瑞石(著)、田中静一(著) シェア 登録番号015613分類記号R11 01貸出区分不可叢書名食の文化フォーラム 〔4〕出版者ドメス出版発行年1986.10ページ数233pサイズ20cm 内容細目 内容細目 財団関連刊行物 食の文化フォーラム開催記録 日本の食文化 食文化論 食生活論 はじめに―バイオの源・醗酵食品 小崎道雄 醗酵の情報と情報の醗酵 井上如 微生物と食物 微生物と人とのかかわりあい 微生物への認識 矢野圭司 環境と微生物 堀越弘毅 埋土醗酵加工法 中尾佐助 東西の微生物 酵母の文化 高橋雅弘 麹と日本人 小泉武夫 微生物と乳―その関わりを求めて 鴇田文三郎 東アジアの醗酵調味料 日本の醗酵調味料 伊藤寛 韓半島の醗酵調味料 尹瑞石 中国の醗酵調味料 田中静一 醗酵の文化圏 石毛直道 東アジアの食の文化の中核―醗酵食品 閉じる 関連する本醗酵と食の文化小崎道雄(編著)、石毛直道(編著)、井上如(著)、矢野圭司(著)、堀越弘毅(著)、中尾佐助(著)、高橋雅弘(著)、小泉武夫(著)、鴇田文三郎(著)、伊藤寛(著)、尹瑞石(著)、田中静一(著)食のことば柴田武(編著)、石毛直道(編著)、小川紀男(著)、井上如(著)、太田康弘(著)、岡安祥夫(著)、荻昌弘(著)、押田勇雄(著)、川端晶子(著)、木村修一(著)、杉田浩一(著)、田中静一(著)、西尾寅弥(著)、宮島達夫(著)、吉川誠次(著)「国民料理」の形成西澤治彦(編著)、井坂理穂(著)、岩間一弘(著)、宇田川妙子(著)、小嶋茂(著)、髙橋拓児(著)、新田万里江(著)、橋本周子(著)、東四栁祥子(著)、南直人(著)「国民料理」の形成西澤治彦(編著)、井坂理穂(著)、岩間一弘(著)、宇田川妙子(著)、小嶋茂(著)、髙橋拓児(著)、新田万里江(著)、橋本周子(著)、東四栁祥子(著)、南直人(著)匂いの時代伏木亨(編著)、網塚貴彦(著)、上野吉一(著)、柏柳誠(著)、国枝里美(著)、旦部幸博(著)、東原和成(著)、中村和恵(著)、生江史伸(著)、半田章二(著)、森光康次郎(著) 戻る 検索一覧へ