Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 五月号

1961年(昭和36年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

来客向のお献立...大日本料理研究会

新そら豆の食べ方...原田みち子

季節の中華料理三品...講師 赤堀全子

お手軽に出来る朝食五例...島崎邦子

季節のお漬物...塚本栄子

五月の茶事歳時記...講師 四条武徳

あわび料理...大日本料理研究会

香りの良い茶めしとお菜...松平茂子

お節句祝いの鯉料理...栗本みはる

病人料理

便秘をなおすお食餌...大日本料理研究会

脚気患者のお食餌...大日本料理研究会

趣味

今月の占い...田畑大有

新映画紹介...編集部

〔特集〕・春のお弁当集