Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 十二月号

1959年(昭和34年)

料理の友 第十二号

1959年(昭和34年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

晩酌向一品料理...松平茂子

季節の栄養惣菜...栗本みはる

スープ三種...島崎邦子

十二月の茶事歳時記...講師 四条武徳

酒客のよろこぶ...すじこの頂き方...林千鶴子

季節の中華料理...講師 赤堀全子

里芋料理...林千鶴子

十二月のお漬物...塚本栄子

味噌料理...大日本料理研究会

歳末向即席献立...松平茂子

酒の肴三種...松平茂子

おおみそかのお夜食...原田みち子

子供中心のクリスマス料理...大日本料理研究会

高校生向料理テキスト...大日本料理研究会

病人料理

感冒患者のお食餌...大日本料理研究会

呼吸器病患者の季節食餌...大日本料理研究会

趣味

新時代の教養...田畑大有

新映画紹介...編集部

特集・鍋物と汁物料理集...大日本料理研究会