Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 一月号

1959年(昭和34年)

料理の友 第一号

1959年(昭和34年)

表紙画 水島幸治

目次・カット 吉岡竜

新年のお重詰...大日本料理研究会

お雑煮九種...栗本みはる

御題「窓」と干支に因む正月の茶事歳事記...講師 四条武徳

野菜を使ったお惣菜...原田みち子

おセチに添える温か料理...栗本みはる

新年の惣菜料理...講師 赤堀全子

三ヶ日のお煮しめの作り方...松平茂子

新年宴会向西洋料理...大日本料理研究会

新年のお漬物...塚本栄子

さっぱりしたおすしの拵え方...栗本みはる

中華料理...森島あや

趣味

占い(今月の運勢)...田畑大有

新映画紹介...編集部

特集・新年の酒肴料理献立集...大日本料理研究会