Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 七月号

1958年(昭和33年)

表紙画 水島幸治
‏目次・カット 吉岡竜
‏涼味たっぷりの日本料理...大日本料理研究会
‏ビールのお肴...島崎邦子
‏上品な果物のすすめ方...原田みち子
‏お盆の精進料理...大日本料理研究会
‏パン食のお菜...島崎邦子
‏刺身のつま百種(その二)...大日本料理研究会
‏夏の川魚料理...林千鶴子
‏季節の晩酌料理...松平茂子
‏トマトキャベツ料理...島崎邦子
‏七月の中華惣菜料理...講師 赤堀全子
‏あっさりした夏のお惣菜...栗本みはる
‏七月の茶事歳事記...講師 四条武徳
‏豆腐料理...大日本料理研究会
‏日華洋季節料理...講師 茅根進治
‏病人料理 肺結核患者の季節の食餌...大日本料理研究会
‏趣味
‏占い(今月の運勢)...田畑大有
‏新映画紹介...編集部
‏特集 海に山に避暑地料理...大日本料理研究会