Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 五月号

1958年(昭和33年)

表紙画 水島幸治
目次・カット 吉岡竜
初節句料理...大日本料理研究会
美味しい酢の物料理...栗本みはる
苺を使ったお菓子の拵え方...原田みち子
晩春の酒肴料理...大日本料理研究会
筍料理...松平茂子
薫風皐月の茶事...講師 四条武徳
鉄火鮨といか鮨...松平茂子
客膳にも向く芝海老のお惣菜...原田みち子
季節の中華惣菜料理...講師 赤堀全子
柏餅とちまきの拵え方...林千鶴子
家庭料理テキスト...講師 茅根進治
季節やさいのお惣菜...栗本みはる
口あたりの良い...いか料理...原田みち子
五月のお漬物...塚本栄子
病人料理
胃癌と胃潰瘍の季節食餌...大日本料理研究会
胃カタルと腸カタルのお食餌...大日本料理研究会
趣味
占い(今月の運勢)...田畑大有
新映画紹介...編集部
特集 続材料別惣菜料理...大日本料理研究会