Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 二月号

1953年(昭和28年)

表紙 城千秋
目次・カット 茨木泰
塩と生活...杉二郎
郷土食を訪ねて...井関敦雄
節分の夜のお献立...松平茂子
気の利いた初午料理...大日本料理研究会
二月の晩餐料理献立...島崎邦子
栄養豊富な中華卓料理...大日本料理研究会
温まる鍋の料理三種...松平茂子
冬の晩酌料理...栗本みはる
二月のお漬物...塚本栄子
温まる旅館向三食献立...栗本みはる
中華料理辞典(一)...大日本料理研究会
調理士資格認定講習会要綱...厚生省
病人料理
呼吸器病患者の栄養食餌...病人料理研究会
貧血症に適切な肝臓料理...病人料理研究会
趣味「手相の神秘、恋愛と手相」...田畑大有
映画「今月の洋画鑑賞」...津田幸夫
特集・日華洋麺類料理...大日本料理研究会