Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 四月号

1952年(昭和27年)

表紙 益永端
目次・カット 岩田酉介
郷土食を訪ねて...井関敦雄
花見の客をもてなす酒肴料理...栗本みはる
お花見にふさわしい団体向弁当...大日本料理研究会
春の中華一品料理...大日本料理研究会
入学を祝う晩餐料理...島崎邦子
カレー料理のいろいろ...原田みち子
花見時のおやつ...KS子
季節向お漬物...原田みち子
四月の学校給食献立...大日本料理研究会
温泉旅館向三食献立...松平茂子
家庭惣菜料理辞典(二)...大日本料理研究会
病人料理
胃酸過多症の食餌療法...病人料理研究会
高血圧の養生食餌...病人料理研究会
映画通信「Y子への手紙」...津田幸夫
随想「思より思いたどらむ」...木内貞子
四月の運勢...田畑大有
特集・四季の栄養弁当百種