Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

料理の友 第三十一巻 第十二号

1943年(昭和18年)

日本人の食物...文博 笹川臨風
食物の今昔...橋浦泰雄
戦ふドイツの食糧事情...本社記者
決戦生活の切換へについて...土佐林テル
合理的な燃料の使方...女子経済専門学校教授 沼畑金四郎
建設欄
野菜貯蔵の徹底...神山栄子
かまどの改良...宮林照葉
栄養調理研究発表...東京都衛生試験所 川原田文子 渡辺甲子
玉砕山崎部隊合同慰霊祭参列の記...吉江咲穂
調理概論(二)...東京都衛生試験所技師 筒井政行
配給の芋類の使ひ方...一戸食物研究所長 一戸伊勢子
配給材料の保温惣菜...柳原友子
有合せもので鍋惣菜...内野松子
配給材料で工夫した栄養惣菜(十二月の巻)...大日本料理研究会
表紙及びカット...河辺実
短歌、俳句、川柳