図書館を利用する トップ図書館を利用する蔵書検索バウムクーヘンの文化史 紀伊國屋書店で詳細を見る カーリルで図書館を検索 バウムクーヘンの文化史 三浦裕子 シェア 登録番号055217分類記号C3ウ72副書名パン・料理・菓子、越境する銘菓出版者青弓社発行年2022.12ページ数213pサイズ21cmISBN9784787220974 内容細目 内容細目 食品 菓子・パン 洋菓子 諸外国の菓子 ヨーロッパ ドイツ 日本 バウムクーヘン 歴史 心棒に生地を付けて直火焼きする方法 パンなのか、料理なのか、彷徨の時代 バウムクーヘンの完成 日本での転成 再び、串に生地を巻き付けて直火で焼く方法 閉じる 関連する本スイート・スイート・クラシック三浦裕子図説デザートの歴史ジェリ・クィンジオ(著)、富原まさ江(訳)西洋菓子 世界のあゆみ吉田菊次郎西洋菓子 日本のあゆみ吉田菊次郎 戻る 検索一覧へ