食文化からイギリスを知るための55章

石原孝哉(編著)、市川仁(編著)、宇野毅(編著)
食文化からイギリスを知るための55章
登録番号055205分類記号A3ウ13
叢書名エリア・スタディーズ 191
出版者明石書店
発行年2023.1
ページ数357pサイズ19cm
ISBN9784750355122
内容細目
世界の食文化 ヨーロッパ イギリス スコットランド ウェールズ 食生活 食文化史 フィッシュ・アンド・チップス サンデー・ロースト アフタヌーン・ティー Maison Bertaux スロウ ターンスピット・ドッグ ローリー・ポーリー・プディング カレン・スキンク ハギス カルデロン グラモーガン・ソーセージ バノック オート麦 ライ麦 ポテト コーヒーハウス イングリッシュ・ブレックファスト キッパー シェパーズ・パイ ビーフ・ウェリントン ロースト・ターキー ヨークシャー・プディング ステーキ・アンド・キドニー・パイ スコーン ショートブレッド クリスマスプディング ミンス・パイ ブラック・プディング マーマイト ミード ビール ゴールデン・エール ペール・エール ジン ハンドポンプ ポンプ・クリップ ピルスナー・ウルケル 食卓の文化史 外国料理天国イギリス 食材の文化史 イギリスの食習慣 本当はおいしい イギリス料理 飲み物の文化史 文学に見る料理

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。