マギーキッチンサイエンス

ハロルド マギー(著)、香西みどり(監訳)、北山薫(訳)、北山雅彦(訳)
マギーキッチンサイエンス
登録番号054935分類記号C1 00
貸出区分不可
副書名食材から食卓まで
出版者共立出版
発行年2008.10
ページ数6p,854pサイズ27cm
ISBN9784320061606
内容細目
食品 食品学総論 食品科学 食品化学 調理科学 調理化学 料理と化学 1984年と2004年 乳および乳製品 卵 肉類 魚介類 食用植物 果実、野菜、ハーブおよびスパイス 野菜各論 果実各論 植物由来の風味食材 ハーブとスパイス、茶とコーヒー 種子 穀類、豆類、ナッツ類 穀物で作る生地 パン、ケーキ、パイ(ペストリー)、パスタ ソース 砂糖、チョコレート、菓子 ワイン、ビール、蒸留酒 調理法および調理器具素材 基本となる四つの食物分子群 化学入門 原子、分子、エネルギー

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