油のマジック

島田淳子(著)、日本調理科学会(監)
油のマジック
登録番号054811分類記号D1ア30
副書名おいしさを引き出す油の力
叢書名クッカリーサイエンス 007
出版者建帛社
発行年2016.8
ページ数6p,152pサイズ19cm
ISBN9784767961866
内容細目
調理 調理学 調理科学 食用油脂 調理のこつ 植物性油脂 動物性油脂 油の摂取量 油の供給量 ナッツ類 肉類 魚介類 牛乳 歴史 おいしさ 五感 調理と油 エマルション 固形脂 マヨネーズ 揚げ物 炒め物 ルー 菓子づくり 電子レンジ加熱 感覚用語 ことば 油っこい 油と「おいしい」の関係 「おいしい」って何? 調理にいきる油の性質 調理からみる油の役割 別の角度からみる油

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