油のマジック

登録番号 | 054811 | 分類記号 | D1ア30 |
---|---|---|---|
副書名 | おいしさを引き出す油の力 | ||
叢書名 | クッカリーサイエンス 007 | ||
出版者 | 建帛社 | ||
発行年 | 2016.8 | ||
ページ数 | 6p,152p | サイズ | 19cm |
ISBN | 9784767961866 |
内容細目
調理 調理学 調理科学 食用油脂 調理のこつ 植物性油脂 動物性油脂 油の摂取量 油の供給量 ナッツ類 肉類 魚介類 牛乳 歴史 おいしさ 五感 調理と油 エマルション 固形脂 マヨネーズ 揚げ物 炒め物 ルー 菓子づくり 電子レンジ加熱 感覚用語 ことば 油っこい 油と「おいしい」の関係 「おいしい」って何? 調理にいきる油の性質 調理からみる油の役割 別の角度からみる油
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。